Auf dieser Seite teilen wir unserem Wissen über Eier und Eierproduktion. Lernen Sie unter anderem, wie wir für Salmonellen testen und warum einige Eier weiß sind, während andere braun sind.
EIER UND GESUNDHEIT
Welche Vitamine und Mineralien enthalten Eier? Wie viel Eiweiß enthalten Eier?
EIERPRODUKTION
Wie kommen die Eier von dem Hühnerstall in den Laden? Warum haben alle Eier einen Stempel? Wie verstehe ich den Code auf dem Ei?
EIER UND HALTBARKEIT
Woher weiß ich, ob das Ei frisch ist? Wie lange sind Eier haltbar?
DÄNISCHE EIER
Warum soll ich dänische Eier wählen? Wie werden dänische Bio-Hühner gezüchtet? Wie oft werden dänische Hühner für Salmonellen getestet?
HALTUNGSFORMEN
Was ist der Unterschied zwischen Bio- und Freilandhühnern? Wie viel Platz haben die Hühner in dem Hühnerstall?
SALMONELLEN IN EIERN
Was ist Salmonellen? Wie testet DANAEG für Salmonellen in den Eier? Was passiert, wenn eine Hühnerherde mit Salmonellen infiziert wird?
WENN HÜHNER EIER LEGEN
Wie alt ist eine Henne, wenn sie ihr erstes Ei legt? Wie viele Eier legt eine Henne?
KOCHEN MIT EIER
Wie macht man das perfekte weich gekochtes Ei? Warum sind einige Eier schwer zu pellen?
IM EI
Woraus besteht ein Ei? Warum sind einige Eigelbe gelber als andere? Was sind die kleinen, bräunlichen Flecken in einigen Eier?
DIE EIERSCHALE
Woraus besteht die Eierschale? Warum sind einige Eierschalen sehr dünn? Warum ist es schwierig, Eier zu pellen?
DAS WOHL DER TIERE
Was ist Schnabelkürzen? Was unternimmt DANÆG, um das Wohl der Tiere zu verbessern?
DIE FARBE UND GRÖSSE DER EIER
Was ist der Unterschied zwischen weißen und braunen Eier? Warum sind einige Eier klein, während andere groß sind?