Eier sind eine gute Proteinquelle, und gleichzeitig enthalten Eier einen großen Anteil der Vitamine und Mineralien, die der Körper benötigt. Lernen Sie mehr über Eier und Gesundheit.
Eier enthalten: Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin B2, Biotin, Vitamin D, Vitamin E, Phosphor, Jod, Chlorid, Niacin, Vitamin B5, Selen und Panthethensäure.
Eier sind von Natur aus reich an: Vitamin A, Vitamin B12, Vitamin B2, Biotin, Vitamin D, Vitamin E, Panthethensäure.
Eier sind eine Quelle von: Chlorid, Phosphor, Jod, Niacin und Vitamin A.
Eier enthalten ca. 12,5 g Protein pro 100 g, entsprechend 6-8 g Protein pro Eier je nach Größe. Sowohl Eigelb als auch Eiweiß tragen Protein bei. Das Eigelb enthält 1,5-mal so viel Protein pro 100 g als das Eiweiß.
Darüber hinaus beträgt der prozentuale Anteil der Proteinaufnahme aus Eiern 97%, was das Ei zu einer idealen Proteinquelle mit hoher Bioverfügbarkeit macht. Im Vergleich dazu werden 91% des Proteins aus Fleisch und Fisch aufgenommen, während nur 78% von dem Protein aus Bohnen aufgenommen wird.