Genossenschaft seit Tag 1

Treffen Sie unsere Eierproduzenten

Seit der Gründung von DANÆG im Jahr 1895 ist das Unternehmen im Besitz seiner dänischen Landwirte. Heute arbeiten unsere fast 40 dänischen Eierproducenten jeden Tag daran, die besten Eier der Welt zu produzieren. Hier können Sie unsere engagierten Eierproduzenten treffen.

AALUNDGAARD
AALUNDGAARD

Wenn Henrik Pihl Winterø vor zehn Jahren gefragt worden wäre, ob er eines Tages Eier produzieren würde, hätte er sicherlich den Kopf geschüttelt. In Henriks Berufsleben gab es nichts, was auf eine Eiproduktion hindeutete. Aber heute betriebt Henrik Aalundgaard mit 36.000 Hühnern aus Bodenhaltung. 

BIRKELUND ÆG
BIRKELUND ÆG

Karin Petersen betreibt zusammen mit ihrem Ehemann Christian den biodynamische Hof Birkelund in Südjütland bei Tønder. Der Hof wird seit 2009 als biodynamische Landwirtschaft betrieben und war früher ökologischer Landwirtschaft. 

BOLDINGGAARD
BOLDINGGAARD

Klaus Jørgensen hat auf seinem Hof ​​zwischen Esbjerg und Holsted 48.000 Freilandhühner. Er und seine Frau Betina haben alles von Grund auf neu gebaut und genießen das natürliche Verhalten der Hühner. Sie begannen mit einem offenen Feld und bauten alles von dort aus auf. Das Ergebnis war Boldinggaard Hønseri, wo Klaus neben Freilandhühnern auch die Äcker kultiviert.

BREMSMAJ
BREMSMAJ

Carsten Møller ist die 8. Generation auf dem Bauernhof in Aabenraa, den er von seinen Eltern übernommen hat, die weiterhin in der Landwirtschaft helfen, aber Carsten den Hof nach Belieben führen lässt. Wie viele andere dänische Eierproduzenten hatte die Familie zu ihrer Zeit Eierproduktion, aber 2011 beschloss die Familie, auf Ökologie umzusteigen.

ELAGERGAARD
ELAGERGAARD

Man kann mit Sicherheit sagen, dass Johannes Jensen Eier im Blut hat. Er wuchs auf Elagergaard auf und übernahm 1988 nach seinen Eltern den Betrieb und die Eierproduktion. Heute hat er 95.000 Hühner aus Bodenhaltung in drei Ställen verteilt.

FREDE LORENZEN
FREDE LORENZEN

In Südjütland hat Frede Lorenzen 18.000 Bio-Hühner. Frede verfügt nun über langjährige Erfahrung in der Herstellung von Bio-Eiern. Er hat im Laufe der Zeit viele verschiedene Arten von Ballaststoffen und Mischfuttermitteln ausprobiert. Frede war schon immer an verschiedenen ökologischen Projekten beteiligt, zum Beispiel an der Bepflanzung der Hühnerfarm oder an Umweltproblemen.

HANNE OG BENT JEPSEN
HANNE OG BENT JEPSEN

Heute hat das Ehepaar Jette und Bent Jepsen drei Höfe im Umkreis von 2 Kilometern mit insgesamt 60.000 Freilandhühnern. Die Produktionsform sprechen das Paar an. Für beide ist das Wohl der Tiere wichtig, weshalb sie täglich Muschelschalen und Luzerne auf den Geflügelhof streuen, um die Hühner zu beschäftigen.

JETTE OG BENT BRETH JØRGENSEN
JETTE OG BENT BRETH JØRGENSEN
KRAGHØJGÅRD
KRAGHØJGÅRD

Im Jahr 2000 übernahm Allan Breum Larsen nach seinen Eltern 'Kraghøjgård'. Neben 15.500 Bio-Legehennen, hat Allan Bio-Rinder, Obstgärten, Bienen und Pflanzen auf 140 Hektar.

NØRREÅENS ÆG
NØRREÅENS ÆG

Auch nach mehr als einem Vierteljahrhundert als Eierproduzent bei DANÆG bemühen sich Lars und seine Frau Lone immer, die Branche herauszufordern und neue Dinge auszuprobieren. 

ORUPGAARD
ORUPGAARD

In Nykøbing Falster liegt das abenteuerliche Orupgaard-Anwesen, das seit dem Jahr 1231 besteht. Das Anwesen war im Laufe der Zeit sowohl im Besitz von Händlern als auch von Baronen, aber heute führt der Bauer Thomas Højgaard die Farm in der vierten Generation nach seinem Urgroßvater. Im Sommer 2018 zogen 30.000 Bio-Hühner nach Orupgaard.

PATRICK DOUGLAS BLENNER
PATRICK DOUGLAS BLENNER

Patrick Douglas Blenner ist weder in der Landwirtschaft geboren noch aufgewachsen, aber vor zehn Jahren fand er auf einem Traktor auf einem Kartoffelfeld heraus, dass er Bauer werden wollte. Heute ist es ihm trotz seines jungen Alters gelungen, mit 42.000 Hühnern ein profitables Geschäft aufzubauen, in dem Wohlbefinden und Tierschutz an erster Stelle stehen.

ROBERT BECK
ROBERT BECK

Im schönen Augustenborg am Als hält Robert Beck 48.000 Bio-Hühner. Auf seinen Feldern hat er 13 Öko-Pflanzen, u.a. Gerstenmalz und glutenfreier Hafer. Die Hühner interessieren sich jedoch am meisten für den von Robert produzierten Bio-Weizen und Hafer - das heißt für ihr Futter.

SUSVIND ÆG
SUSVIND ÆG

Anders Karl Schmidt ist seit mehr als drei Jahrzehnten Eierproduzent und hat heute 16.000 Hühner. Von seiner Farm "Susvind" liefert Anders unter anderem unsere leckeren Sonnenblumeneier. 

TERKELSIG ÆG
TERKELSIG ÆG

Christian Thomsen hat sich entschieden, seinen Hof ökologisch zu führen, weil er sowohl Tieren als auch Menschen Wohlbefinden und Freiheit bietet. Christian Thomsen besitzt mit seinem Vater die Farm Terkelsig Egg bei Hynding in Südjütland. Dies ist ein Bio-Bauernhof mit 24.000 Hühnern.

TVEDEMOSE ÆG
TVEDEMOSE ÆG

Als Jens Christian im Frühjahr 2018 in Lolland einen Bio-Bauernhof mit Plantagenhennen übernahm, suchte er zunächst gar nicht nach den Eiern, sondern nach den Überresten der Hühner. Im ökologischen Landbau gelten die Klumpen als der ultimative beste Dünger für Dänemarks größte biologische Pilzproduktion Tvedemose, die Jens Christian zusammen mit seiner Frau Kirsten besitzt.

AGERBÆK HØNSERI
AGERBÆK HØNSERI
ALEXANDER SCHLIEMANN
ALEXANDER SCHLIEMANN

Als erst 27-jähriger kaufte Alexander Wibholm Schliemann vor drei Jahren den Hof in Westjütland Bøvlingbjerg, wo er 24.000 Kratzhennen in zwei Ställen hat. Alexander produziert unter anderem unsere Sonnenblumeneier.

BRITTA LASSE CHRISTENSEN
BRITTA LASSE CHRISTENSEN
BØGBALLEGÅRD
BØGBALLEGÅRD

In Bøgballegård hat der 28-jährige Peter Ritter 30.000 Bio-Hühner.

CLAUS KRAGH
CLAUS KRAGH
ELVIGGÅRDS HØNSERI
ELVIGGÅRDS HØNSERI
EMIL JENSEN
EMIL JENSEN

Emil Jensen er en af vores unge landmænd. Men trods sin unge alder har Emil mange års erfaring med at passe høner hos sin far og farfar. I 2018 satte Emil sit første hold med 40.000 skrabehøner ind i et nybygget hønsehus. 

 FALKENBERG ÆG
FALKENBERG ÆG
INGA OG JOHAN ERICHSEN
INGA OG JOHAN ERICHSEN

Auf dem Bauernhof in Skærbæk, nur 30 km von der deutschen Grenze entfernt, betreiben die Eierproduzenten Inga und Johan Erichsen mit 21.000 Bio-Hühnern ökologischen Landbau.

JANNICK RATZER PETERSEN
JANNICK RATZER PETERSEN
JØRGEN SKOV CHRISTENSEN
JØRGEN SKOV CHRISTENSEN
LARS HANSEN
LARS HANSEN
LILLE HEJBØL
LILLE HEJBØL
MIKAEL MOESGAARD
MIKAEL MOESGAARD
MOSEFRYD HØNSERI
MOSEFRYD HØNSERI
OLE TH. BRUHN
OLE TH. BRUHN
TRIOVA/GLEN NIELSEN
TRIOVA/GLEN NIELSEN

In der Vergangenheit hatte Glen Nielsen Käfighennen, aber er hat die Farm I Herlufmagle in Seeland auf die Herstellung von Schrotteiern umgestellt. Heute bewegen sich die Hühner daher frei in einer Scheune mit Sandbädern und hoch sitzenden Stöcken, und Glen ist eindeutig stolz auf seine Hühner und ihr Wohlergehen.

VEJRUP HØNSERI
VEJRUP HØNSERI