Eier von Freilandhennen  

Freilandeier werden von Hennen gelegt, die einen Auslauf im Freien nutzen können, wenn die Wetterverhältnisse dies zulassen. Der Auslauf muss mit Gras und Erde bedeckt sein.

Im Hühnerstall muss mindestens ein Drittel der Fläche mit Stroh, Holzspänen, Sand oder Torf bedeckt sein, sodass die Hennen scharren und sich durch Staubbaden sauber halten können. Die Hennen müssen außerdem Zugang zu Legenestern und Sitzstangen haben.

Im Auslauf: Es müssen mindestens 4 Quadratmeter pro Henne zur Verfügung stehen.

Im Hühnerstall: Es sind bis zu 9 Hennen pro Quadratmeter zulässig.

Für Freilandhennen gibt es keine Obergrenze für die Herdengröße – bei Danæg sind es jedoch maximal ca. 30.000.

 

HALTUNGSBEDINGUNGEN FÜR FREILANDHENNEN

DANAEG_500x500_IKONS_FlokStr.png

HERDENGRÖSSE
Keine Anforderungen – bei Danæg sind es jedoch maximal ca. 30.000

DANAEG_500x500_IKONS_StrForhold.png

PLATZANFORDERUNGEN AN DEN STALL
9 Hennen pro m2

DANAEG_500x500_IKONS_UdeAreal.png

ZUGANG ZU AUSSENFLÄCHEN
Ja

DANAEG_500x500_IKONS_Stroelse.png

EINSTREU
Mindestens ein Drittel der Bodenfläche im Stall muss für das Staubbad und zum Scharren gestreut sein

DANAEG_500x500_IKONS_NaturligLys.png

NATÜRLICHES TAGESLICHT IM STALL
Nein

DANAEG_500x500_IKONS_Moerkeperiode.png

Die Legehennen müssen pro Tag eine achtstündige Nachtruhe in Dunkelheit haben

DANAEG_500x500_IKONS_NaebTrimning.png

SCHNABELKÜRZEN
Nicht gestattet

DANAEG_500x500_IKONS_SiddePinde.png

Sitzstangen
15 cm Sitzstange pro Henne

DANAEG_500x500_IKONS_Reder.png

LEGENESTER
Ein Nest pro 7 Hennen

DANAEG_500x500_IKONS_Foder.png

FUTTER
Konventionelles Futter
um 1 kg Eier zu produzieren:
2,3


 

DANAEG_500x500_IKONS_ProduktionsPeriode.png

PRODUKTIONSZEITRAUM
379

DANAEG_500x500_IKONS_AntalAag.png

ANZAHL GELEGTER EIER PRO HENNE
Insgesamt 309

EIN PRODUZENT VON FREILANDEINERN STELLT SICH VOR

Landwirt

Die meisten Websites verwenden Cookies. Unsere stellt da keine Ausnahme dar. Die Cookies geben uns Aufschluss darüber, wie die Website genutzt wird. Dadurch können wir Ihnen beim Besuch unserer Website den größtmöglichen Nutzen bieten. Mehr über Cookies im Allgemeinen und die von uns verwendeten erfahren Sie hier. Indem Sie auf OK klicken, akzeptieren Sie unsere Cookies.