Schokoladenkuchen mit weißer Zitruscreme

Backen, Leute: 4, Schwierigkeit: 3


Wie es zu tun

Schokolade, Butter und Zucker bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Eier, Mehl, Lakritzpulver und Walnüsse einrühren und den Teig in zwei gut gefettete Tortenformen füllen. Ca. 40 Minuten bei 160 Grad im Backofen backen. Den Backofen ausschalten und weiter backen, bis der Kuchen durchgebacken ist (ca. 10 Minuten). Mit einer Fleischnadel prüfen, ob er durchgebacken ist. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor der Rand der Form entfernt wird. Ganz abkühlen lassen.

Mit der Zitronencreme aufschichten, eventuell die Hälfte der Creme als obere Schicht aufheben.

Zitronencreme

Frischkäse und Butter weich schlagen. Puderzucker zugeben, bis die Creme streichbar ist, Zitronensaft und -schale zugeben. Sicherstellen, dass die Creme nicht zu dünnflüssig ist. Eventuell mehr Puderzucker zugeben.

Zutaten

200 g Schokolade

200 g Butter

200 g Zucker

4 Eier

4 EL Mehl

1 EL Lakritzpulver

25 g fein gehackte Walnüsse

125 g Frischkäse, Natur

60 g weiche Butter

ca. 6 dl Puderzucker

geriebene Schale einer gewaschenen Zitrone

1 EL Zitronensaft

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