Salat mit Ei, Schalentieren und Gewürzkräutern

Grün und gesund, Leichte Alltagsgerichte, Vorspeise, Mittagessen, Hauptspeise, Leute: 4, Schwierigkeit: 2


Wie es zu tun

Die Eier pellen und in einem Eierteiler in beide Richtungen hacken. Mit Gewürzkräutern, Apfel- und Gurkenwürfeln vermischen. Den Porree in 3 bis 4 Stücke schneiden und auf vier Tellern anrichten. Die Eiermischung, Garnelen und Muscheln darüber verteilen. Jeweils eine halbe Zitrone dazulegen.

Alle Zutaten zu einer Aioli vermischen und servieren.

Safran-Aioli 1 dl Mayonnaise 1½ dl Crème fraîche, 18 % 1 - 2 zerdrückte Knoblauchzehen Salz, weißer Pfeffer 0,2 g Safran (oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer)

Zutaten

8 hart gekochte Eier

1 dl gemischte gehackte Gewürzkräuter

1 roter Apfel gewürfelt

10 cm Gurke gewürfelt

2 gekochte Porreestangen

250 g große geschälte Garnelen

24 gekochte Muscheln

2 Zitronen

1 dl Mayonnaise

1½ dl Crème fraîche, 18 %

1 - 2 zerdrückte Knoblauchzehen

Salz

Weißer Pfeffer

0,2 g Safran (oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer)

HIER FINDEN SIE MEHR INSPIRATION

7R9A5491.jpg

Sandwich mit Spiegelei

Sliders_1920x734_01.jpg

 Trüffel-Spiegelei

7R9A1312.jpg

 In Heu geräucherte Eier

Danæg A/S Danægvej 1 DK-6070 Christiansfeld +45 73 26 16 00 danaeg@danaeg.dk

Die meisten Websites verwenden Cookies. Unsere stellt da keine Ausnahme dar. Die Cookies geben uns Aufschluss darüber, wie die Website genutzt wird. Dadurch können wir Ihnen beim Besuch unserer Website den größtmöglichen Nutzen bieten. Mehr über Cookies im Allgemeinen und die von uns verwendeten erfahren Sie hier. Indem Sie auf OK klicken, akzeptieren Sie unsere Cookies.