Pfannkuchen mit Nusscreme

Backen, Leute: 5, Schwierigkeit: 3


Wie es zu tun

Eier und Mehl verrühren. Milch zugeben, bis eine passende Konsistenz erreicht ist. Zucker und Vanille zugeben. Die Butter in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen. Diese nach und nach auf einen Teller legen und warm halten. Zusammenrollen und auf einer Platte anrichten. Nusscreme

2½ dl Schlagsahne, geschlagen 1 EL Zucker 25 g gehackte Haselnusskerne

Die Schlagsahne mit Zucker und Haselnüssen vermischen.

Orangen-Chili-Kompott 2½ dl gute Orangenmarmelade mit ca. 3 EL Orangensaft, 2 EL Grand Marnier und einer fein gehackten roten Chili erhitzen. Tipp:

Anstelle von Orangenkompott können Sie die Pfannkuchen auch mit Ihrer Lieblingskonfitüre oder mit Obstsalat servieren. Die Nusscreme kann z. B. durch Orangensorbet ersetzt werden, das mit gerösteten Walnusskernen bestreut wird. Das Kompott weglassen. Man kann die Pfannkuchen auch zu Dreiecken falten, anstatt sie zu rollen.

Evtl. mit Minzblättern garnieren.

Zutaten

6 Eier

75 g Mehl

ca. 4 dl Vollmilch

3 EL Zucker

Körner einer Vanillestange

Butter zum Backen

2½ dl Schlagsahne, geschlagen

25 g gehackte Haselnusskerne

2½ dl gute Orangenmarmelade

ca. 3 EL Orangensaft

2 EL Grand Marnier

1 fein gehackte rote Chili

HIER FINDEN SIE MEHR INSPIRATION

DANÆG_marengs.jpg

 Nuss-Baiser mit Schokoladencreme

chokolademousse-02_JPG.jpg

 Eistorte mit Schokolade und Orange

49000_DANAEG_JORDBAER_3_FS.jpg

 Erdbeer-Kaltschale

Chokokage_cmyk_jpg.jpg

 Schokoladenkuchen mit weißer Zitruscreme

Danæg A/S Danægvej 1 DK-6070 Christiansfeld +45 73 26 16 00 danaeg@danaeg.dk

Die meisten Websites verwenden Cookies. Unsere stellt da keine Ausnahme dar. Die Cookies geben uns Aufschluss darüber, wie die Website genutzt wird. Dadurch können wir Ihnen beim Besuch unserer Website den größtmöglichen Nutzen bieten. Mehr über Cookies im Allgemeinen und die von uns verwendeten erfahren Sie hier. Indem Sie auf OK klicken, akzeptieren Sie unsere Cookies.