Pavlova mit Limette & Erdbeeren

Backen, Nachtisch, Leute: 6, Schwierigkeit: 3


Wie es zu tun

Das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach hinzugeben. Schlagen bis ein dicker und blanker Baiserteig entsteht. Weinessig hinzugeben, gesiebtes Maismehl hinüber geben und beides wenden und falten.

Backpapier auf ein Backblech legen und eine dünne Schicht Zucker darauf streuen. Hierfür einen großen Esslöffel verwenden und den Baiserteig in 6 große Gipfel häufen.

Das Baiser bei 125 Grad ca. 30 Minuten backen bis das Baiser fest ist. Die Kuchen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, bevor diese auf ein Rost gelegt werden um ganz abzukühlen.

Die Erdbeeren mit der geriebenen Schale der Limette und Zucker mischen und diese auf dem Baiser verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Energie pro Person: 180 kcal Fett 1 %, Protein 6%, Kohlenhydrate 93%

Zutaten

1 dl Eiweiß

200 g Puderzucker

1 TL heller Weinessig

1 EL Maismehl

Füllung:

300 g klein geschnittene Erdbeeren

1 -2 EL feingeriebene Limettenschale

2 TL Puderzucker

Zitronenmelisse/Minze

Die meisten Websites verwenden Cookies. Unsere stellt da keine Ausnahme dar. Die Cookies geben uns Aufschluss darüber, wie die Website genutzt wird. Dadurch können wir Ihnen beim Besuch unserer Website den größtmöglichen Nutzen bieten. Mehr über Cookies im Allgemeinen und die von uns verwendeten erfahren Sie hier. Indem Sie auf OK klicken, akzeptieren Sie unsere Cookies.