Feta-Omelett mit Basilikum und grünen Bohnen

Leichte Alltagsgerichte, Mittagessen, Leute: 2, Schwierigkeit: 2


Wie es zu tun

Mit der Füllung beginnen. Bohnen und Snackpaprika einige Minuten auf einer Pfanne in Öl sautieren. Oliven dazugeben. Beiseite stellen.

Eier, Wasser und Salz verrühren. Die Basilikumblätter unterheben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eiermischung zugeben und das Omelett bei mittlerer Hitze backen. Das gestockte Ei vorsichtig vom Rand lösen, damit sich der rohe Teig zum Rand hin ausdehnen kann. Das Gemüse in die Mitte des Omeletts geben, mit Feta und Haselnüssen bestreuen und direkt aus der Pfanne servieren.

Das Omelett mit Körnerbrötchen und einem guten langzeitgetrockneten Schinken oder geräucherter Entenbrust in dünnen Scheiben servieren. Man kann z. B. auch einen Salat mit einer Öl-Essig-Marinade dazu servieren.

Zutaten

8 Eier

1 dl Wasser

1 TL Salz

2 Handvoll Basilikumblätter

1 EL Öl, 1 dl Oliven

75 - 100 g geschnittene grüne Bohnen

1 kleine fein gehackte Snackpaprika

75 g Fetawürfel

25 g grob gehackte Haselnüsse

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