MISSION UND WERTE VON DANÆG

Danæg ist stets Vorreiter, wenn es um hohe Maßstäbe für Qualität und Lebensmittelsicherheit geht. Hierbei wird von gemeinsamen Werten ausgegangen, die den Danæg-Gruppe kennzeichnen.

 

Mission

Die Eierproduktion der Genossenschaftsmitglieder bestmöglich einsammeln, nach Qualität und Grösse sortieren und absetzen. Und unter Berücksichtigung der Lebensmittelsicherheit und des Tierschutzes dänische Eier von höchster Qualität für die Verbraucher bereitzustellen.

Werte

Die Werte von Danæg beschreiben die Kultur, und die Einstellung die wir uns im Unternehmen wünschen.

Wir hoffen das unsere Handeln reflektiert und inspiriert.

Folgende Wertebegriffe kennzeichnen die Handlungsweise von Danæg:

KUNDENBEWUSSTSEIN – Wir geben den Kunden das, was sie erwarten

GLAUBWÜRDIGKEIT – Wir halten, was wir versprechen

VERANTWORTUNG – Wir sind verantwortungsbewusst

INNOVATION – Wir entwickeln uns laufend weiter und wollen die Besten sein

ZUSAMMENARBEIT – Wir ziehen an einem Strang und schaffen gemeinsam Ergebnisse

KOMMUNIKATION – Offenheit schafft Vertrauen – gute Laune verschönert den Tag

Fakten rund ums Ei

500x500-ikon-1.jpg

Eine Henne legt völlig ohne das Zutun eines Hahns Eier. Normalerweise legt eine Henne täglich ein Ei, bis sich 6 bis 10 Eier im Nest angesammelt haben.

500x500-ikon-5.jpg

Die Eier entwickeln sich im Eierstock und in den Eileitern der Henne. Es reifen mehrere Eier gleichzeitig heran, , die sich jedoch in unterschiedlichen Stadien der Entwicklung befinden.

500x500-ikon-2.jpg

Wenn das hartgekochte Ei einen dunklen Rand um den Dotter aufweist, ist das ganz natürlich. Dieser Rand besteht aus Eisensulfid (FeS), wobei das Eisen aus dem Dotter und der Schwefel aus den Aminosäuren des Eiweißes stammt.

500x500-ikon-1.jpg

Der Eidotter wird im Eierstock gebildet und besteht aus sechs Schichten.

EIN HÜHNEREI IST EIN HÜHNEREI
UND TROTZDEM ...

Produkte
Danæg A/S Danægvej 1 DK-6070 Christiansfeld +45 73 26 16 00 danaeg@danaeg.dk

Die meisten Websites verwenden Cookies. Unsere stellt da keine Ausnahme dar. Die Cookies geben uns Aufschluss darüber, wie die Website genutzt wird. Dadurch können wir Ihnen beim Besuch unserer Website den größtmöglichen Nutzen bieten. Mehr über Cookies im Allgemeinen und die von uns verwendeten erfahren Sie hier. Indem Sie auf OK klicken, akzeptieren Sie unsere Cookies.